Спикер пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин
112.ua

Обстрелы позиций украинских военных возле Авдеевки продолжаются, однако по самому городу обстрелы не совершались. Об этом заявил спикер пресс-центра штаба АТО Леонид Мюхинв эфире канала "112 Украина".

"Паники в городе нет. В городе появилась вода, если не будут мешать ремонтникам, то может появиться электроэнергия. Появляется надежда, что жители заживут жизнью в обстрелов. Если боевики не продлят обстреливать населенный пункт, то не думаю, что необходимости в людей покидать город", - добавил Матюхин.

Как сообщалось ранее, боевики обстреляли Авдеевку из минометов, двое украинских военных погибли.

Напомним, в районе Авдеевки уже пятый день не прекращаются обстрелы. Ситуация остается напряженной. 31 января в Авдеевке объявлено чрезвычайное положение в связи с обострением ситуации из-за активизации боевиков и угрозы гуманитарной катастрофы. На данный момент из города эвакуированы 244 человека, из них 40 человек пожилого возраста и 114 детей.

Сегодня, 3 февраля, спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил, что боевые действия в зоне АТО развернулись вдоль всей линии фронта впервые с 2014 года.