Донецкую обл. посетили представители Комитета иностранных дел парламента Великобритании во главе с главой комитета иностранных дел Криспином Блантом. Целью визитеров была подготовка детального отчета для парламента Великобритании о реальном состоянии дел в зоне российской агрессии.

Об этом на странице в Facebook сообщил глава Донецкой ОГА Павел Жебривський.

"Важно, что британские парламентарии собственными глазами хотят увидеть реальное состояние дел на охваченном войной Донбассе. Убежден, что после поездки по прифронтовым территориям и общения с местными жителями, в частности на КПВВ Зайцево, они сделают очевидные выводы и будут рекомендовать парламенту Объединенного Королевства выработать однозначную политику против России, а также продолжить в ее отношении санкции", - написал Жебривський.

Он отметил, что "к мировой общественности наконец доходит: то, что происходит здесь – это не просто агрессия России в отношении Украины, а война цивилизаций". Жебривський также подчеркнул, что "Украина стала тем заслоном, который не дал России расширить свою агрессию дальше на запад".  

Новости по теме: Меркель предложит ЕС ввести новые санкции против России, - источник

Напомним, Павел Климкин в рамках рабочего визита в Люксембург обсудил вопрос необходимости выполнения Россией Минских соглашений и деоккупации Крыма.