112.ua
Открытие пункта пропуска в Золотом Луганской области переносится. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил заместитель председателя Луганской военно-гражданской администрации Юрий Клименко.

"Мы надеялись, что быстро его откроем, но оперативная обстановка у нас осложняется. Ежедневно у нас обстрелы, и постоянно обстреливают н. п. Троицкое, другие места в Попаснянском районе. Было выездное совещание представителей штаба АТО, и предложено перенести КПВВ из "Золотого" на расстояние порядка 1,5-2 км вглубь территории, контролируемой украинскими властями. Сегодня в районе н. п. Троицкое были обстрелы, и поэтому на сегодняшний день мы планируем перенести, но конкретно дня, когда мы откроем КПВВ, мы еще не знаем", - сообщил Клименко.

Новости по теме: Боевики из 120-мм минометов обстреляли позиции украинских военных в Троицком, - пресс-офицер

Ранее сообщалось, что сегодня украинские укрепления в районе Троицкого были обстреляны из крупнокалиберных пулеметов, зенитной установки и миномета калибром 82 мм.

Напомним, 27 января в ходе переговоров контактной группы в Минске стороны договорились об открытии в Луганской обл. автомобильного пункта пропуска Лисичанск - Горское - Золотое - Первомайск – Стаханов.