пресс-служба Госпогранслужбы

Во вторник, 3 января, состоялась встреча первого заместителя председателя Государственной пограничной службы Украины Василия Серватюка с первым заместителем главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александром Хугом. Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

Целью встречи было обсуждение основных достижений и результатов сотрудничества между Госпогранслужбой и СММ ОБСЕ в Украине в 2016 году, а также определение приоритетов развития сотрудничества на 2017 год.

"Символично то, что встреча состоялась в день первого официального визита действующего Председателя ОБСЕ, Федерального министра европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Себастьяна Курца в Украину, в повестке дня которого является определение вопроса важности деятельности Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на территории Украины", – говорится в сообщении.

Новости по теме: В ОБСЕ заявили об ограниченном доступе к участкам разведения сил

Отдельно во время беседы были обсуждены вопросы функционирования контрольных пунктов въезда-выезда вдоль линии столкновения в пределах Донецкой и Луганской областей, упрощения пропускных операций для гражданского населения, а также возможности изменения режима работы КПВВ.

"Встреча в очередной раз подчеркнула настрой и транспарентность сторон к последовательному и плодотворному сотрудничеству", – отметили в ГПСУ.

Напомним, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц, который с 1 января является председателем ОБСЕ, считает улучшение ситуации для местного населения в Украине основной целью специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.