Оксана Корчинская
Фото из открытых источников

По Авдеевке били из танков, военные предполагают, что применялся Т-90. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщила народный депутат (РПЛ) Оксана Корчинская.

"Активный обстрел начался с обеда. Военные позиции обстреливали весь день. У нас есть погибший военнослужащий. Около 40 минут назад обстреляли центр города, в 400 м от нашей гражданской больницы, где я сейчас нахожусь. Парень стоял на бордюре, попали танком. Военные считают, что Т-90, что это фугасно-осколочный снаряд 125 мм", - отметила она.

По словам Корчинской, мирный житель погиб на месте, у него осталось двое детей. "Наши бригады были рядом, но, к сожалению, его спасти уже было невозможно", - отметила она.

При этом Корчинская сообщила, что в результате обстрелов были разрушены два многоэтажных дома, на ул. Гагарина, 1 и Гагарина, 12. "Нам повезло, что в одном доме не было людей. В другом доме была сорвана отопительная система. У нас есть еще один со средним ожогом гражданский житель, он уже в больнице, в хирургии. Это пожилой мужчина, у него ожоги 1-2 степени", - сказала она.

Корчинская добавила, что был еще один травмированный, однако он от госпитализации отказался. Других сведений о раненых в результате обстрела не поступало.

"Все наши группы военных медиков, гражданских медиков и парамедиков полностью мобилизованы. Мы полностью находимся в боевой готовности. Паники нет. В центре города работают пожарные. У нас постоянная координация, есть связь. По военным сейчас продолжается обстрел, слышны взрывы. К сожалению, я так понимаю, ночь будет тяжелой", - отметила она.

Новости по теме: Обстрел жилого района Авдеевки прекратился, есть жертвы и раненые, - председатель ВГА

Ранее руководитель полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что боевики нанесли артиллерийский удар по жилому сектору Авдеевки. В частности зафиксировано попадание в многоэтажные дома по ул. Гагарина, 9-й квартал.