Авдеевка в период обострения на фронте, февраль 2017
Українське фото

На протяжении последних 5 суток боевики 13 раз штурмовали Авдеевку, выпустив по населенному пункту свыше 7.5 тыс. боеприпасов из тяжелого вооружения. Об этом сообщил руководитель украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) генерал-майор Анатолий Петренко, говорится на сайте Министерства обороны.

"Трое суток, преимущественно ночью, велись обстрелы жилых массивов, в общем 345 тонн боеприпасов, а это 8 заполненных вагонов, было выпущено по позициям сил АТО и мирным жителям Авдеевки", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Боевики начали штурм украинских позиций в авдеевской промзоне, - штаб

Напомним, в районе Авдеевки уже седьмой день не прекращаются обстрелы. Ситуация остается напряженной. 31 января в Авдеевке объявлено чрезвычайное положение в связи с обострением ситуации из-за активизации боевиков и угрозы гуманитарной катастрофы. На данный момент из города эвакуированы около трех сотен человек.

В пятницу спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил, что боевые действия в зоне АТО развернулись вдоль всей линии фронта впервые с 2014 года.