112.ua

Под Мариуполем в результате боевых действий и обстрелов со стороны боевиков была перебита одна из линий, ведущая к газораспределительной станции. Об этом в комментарии 112.ua сообщил пресс-секретарь компании "Укртрансгаз" Максим Белявский.

По его словам, информация об обесточивании всей ГРС не соответствует действительности.

Ранее СМИ сообщали о том, что "Укртрансгаз" констатирует, что газораспределительная станция-1 "Мариуполь" (ГРС-1 "Мариуполь"), обеспечивающая город природным газом, была обесточена в результате боевых действий и в текущее время работает на резервном питании (аккумуляторные батареи), при этом газоснабжение города не было прекращено. "В результате боевых действий ГРС-1 "Мариуполь" осталась без электроснабжения со стороны местной электросети. ГРС работает на резервном питании (аккумуляторные батареи). Прекращения газоснабжения через ГРС не происходило", - сказал Белявский.

Новости по теме: Из-за обстрелов боевиками 600 зданий в Виноградном остались без газоснабжения, - Мотузяник

В "Укртрансгазе" уточнили, что в случае необходимости на ГРС будут привезены новые аккумуляторные батареи, поэтому риска остановки газоснабжения города нет.

"С батареями проблем не будет, мы будем их подвозить", - отметил Белявский.

Отметим, в "Луганском энергетическом объединении" сегодня заявили, что прифронтовые населенные пункты региона находятся под угрозой полного обесточивания из-за обстрелов боевиков.