СНБО

Погибших украинских военных за минувшие сутки нет, шестеро ранены.Об этом заявил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник во время брифинга.

"За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 6 военнослужащих получили ранения и травмы", - отметил Мотузяник.

Новости по теме: В АТО за сутки зафиксировано 89 обстрелов, шесть украинских военных ранены и травмированы

Также Александр Мотузяник прокомментировал состояние раненого в Авдеевке британского фотожурналиста Кристофер Нанна:

"В г. Днепре продолжается лечение раненого в Авдеевке британского фотожурналиста Кристофера Нанна. К нему постепенно возвращается зрение. Сейчас правым глазом Кристофер видит 90%, левый глаз, который был наиболее поврежден, начал реагировать на свет", - отметил Мотузяник.

Также спикер заявил, что обстановка на луганском направлении обострилась. В Крымском и под Попасной противник массово использовал тяжелое вооружение - минометы и пушки. По нашим позициям было выпущено около 50 мин и почти 90 снарядов.

Новости по теме: Карта АТО по состоянию на 8 февраля

Всего за минувшие сутки на луганском направлении произошло 19 вражеских обстрелов, в том числе 9 - из тяжелого вооружения.

На донецком направлении за минувшие сутки зафиксировано 42 вражеских обстрела, в частности половина - из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении было зафиксировано 28 вражеских обстрелов, в том числе 6 - из тяжелого вооружения.

Также сегодня во время брифинга спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник подтвердил смерть боевика "Гиви".