ГУ НП в Донецкой области

Полицейские  Волновахи задержали участника бандформирования "Оплот", который был завербован, будучи несовершеннолетним.  Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Донецкой области.

В сообщении сказано, что житель Волновахи на момент начала оккупации региона учился в Макеевском лицее социальной реабилитации им. Макаренко. Друзья несовершеннолетнего студента предложили подзаработать, вступив в ряды НВФ "Оплот".

Новобранец вступил в ряды боевиков в июне 2014 года. Он "нес службу" на блокпостах, расположенных вблизи оккупированной Макеевки, где осуществлял незаконный досмотр автотранспорта, граждан, а также вступал  в караулы.

В сентябре 2014 года парень покинул ряды НВФ  и переехал в Мариуполь, чтобы избежать наказания за совершенное  преступление.

"Правоохранители Волновахи собрали необходимую доказательную базу относительно его причастности к незаконным вооруженным формированиям и задержали его в Мариуполе", - сказано в сообщении пресс-службы.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

Новости по теме: Арестован боевик "ДНР", которого подозревают в жестоком обращении с пленными военными ВСУ

Напомним, недавно полицейскими Волновахи задержаны двое парней, которые изнасиловали 15-летнюю девушку. Один из злоумышленников почти год состоял в незаконном вооруженном формировании "Оплот" так называемой "ДНР".

Новости по теме: СБУ задержала снайпера "ДНР" в зоне АТО