Полиция.
Из открытых источников

По факту гибели двух военнослужащих и ранения еще двух в Марьинке открыто уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба Марьинского отделения полиции Донецкой области.

"2 января около 20:40 до Марьинского отделения полиции поступило сообщение из больницы г. Курахово, что от огнестрельных ранений скончались двое военнослужащих ВСУ, 39 и 45 лет. Еще двое мужчин 19 и 26 лет, госпитализированы. По данным военной службы правопорядка, предварительно установлено, что к трагическому происшествию привело неосторожное обращение с оружием", – говорится в сообщении.

Сейчас полицейские устанавливают обстоятельства происшествия. Досудебное расследование ведется совместно с Военной службой правопорядка.

Как отмечается, по данному факту открыто уголовное производство по п.1 ч.2 ст.115 "Умышленное убийство" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Ранее спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил: "Вчера, ближе к вечеру, произошел инцидент в районе Марьинки в одном из подразделений ВСУ, которые выполняют там боевые задачи. В результате этой трагедии погибли двое военнослужащих и двое ранены. В ходе выяснения причин и обстоятельств этой трагедии выяснено, что имел место факт нарушения правил обращения с оружием, а также нарушение запрета на употребление алкогольных напитков".

Напомним, накануне в центре Марьинки в результате одиночного взрыва был ранен мирный житель.