Twitter Александр Коц

Помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков выразил соболезнования в связи со смертью главаря вооруженной группировки боевиков "Сомали" Михаила Толстых, более известного как "Гиви". Об этом сообщает одно из изданий представителей незаконных вооруженных формирований.

Отмечается, что Владислав Сурков выразил соболезнования семье и близким погибшего боевика "Гиви".

Ранее сообщалось, что украинске хакеры взломали переписку Суркова, которая подтверждает, что он курирует дестабилизацию ситуации в Украине. В СБУ подлинность переписки подтвердили.

Новости по теме: "Убить меня пора? Да ради Бога, это ваше право": Что сказал "Гиви" в своем последнем интервью

Напомним, что 8 февраля в Макеевке был убит главарь вооруженной группировки боевиков "Сомали" Михаил Толстых ("Гиви"). Убийство произошло на базе "батальона Сомали", в здание выстрелили из реактивного пехотного огнемета "Шмель". Боевики "ДНР" заявили, что вышли на след исполнителей убийства, они обвинили украинские спецслужбы. Позже российская "Новая газета" сообщила, что ответственность за убийство "Гиви" взяли на себя его подчиненные. Мужчина, который представился бойцом подразделения "ДНР" "Сомали" Игорем Мыльцевым с позывным "Француз", сказал, что покушение на "Гиви" организовал он и еще трое боевиков "Сомали". Позже якобы тот же боевик опроверг свою причастность к убийству главаря "батальона Сомали". 

Вчера в оккупированном Донецке прошла церемония прощания и похороны "Гиви".