.facebook.com/petroporoshenko
Президент Украины Петр Порошенко отверг обвинение в отвественности Украины за обострение ситуации на фронте. Об этом он заявил во время визита в Ивано-Франковск, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Я категорически отвергаю любые попытки возложить ответственность за обострение на фронте на Украину. Или даже есть такая коварная тактика Москвы разделить ее между Москвой и Киевом. Мы не позволим этого сделать. Наши действия вне всякого сомнения носят характер вынужденной обороны. Они были лишь лекарствами от тех агрессивных припадков, случившихся в российских террористических группировках. И мы это можем легко доказать любому", - сказал он. 

Ранее Порошенко заявил, что РФ не удалось дестабилизировать ситуацию в Авдеевке и по всей линии фронта только благодаря нашим слаженным действиям. 

Новости по теме: Литва выделила 40 тыс. евро на медикаменты для Авдеевки, - Линкявичюс

Напомним, что 29 января в районе Авдеевки сильно обострилась ситуация. Боевики предприняли попытку штурма промзоны и начались боевые действия. В городе было объявлено чрезвычайное положение и угроза гуманитарной катастрофы. По последним данным, с 29 января в районе Авдеевки погибли 15 военных. Среди мирных жителей 3 погибших, еще 10 получили ранения. В штабе АТО заявили, что боевики понесли многочисленные потери под Авдеевкой

Новости по теме: Порошенко почти каждый час звонил в Авдеевку во время обострения там ситуации, - Ирина Геращенко