Из открытых источников

Посол США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Дэниел Бэер заявляет о возможности наступления объединенных российско-террористических сил на Мариуполь и его окрестности.

Он сказал об этом на заседании постоянного совета ОБСЕ в Вене, передает агентство "Униан".

"Мы и до сих пор серьезно обеспокоены из-за наращивания сил объединенными российско-сепаратистскими силами за пределами Мариуполя", - заявил Бэер.

Он сообщил, что 14 ноября российско-террористические силы блокировали доступ наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые хотели посетить два района, расположенных к северо-востоку от Мариуполя.

"Обращая внимание на то, что СММ наблюдала связь между ограничением в доступе и нарушениями режима прекращения огня, мы глубоко обеспокоены тем, что объединенные российско-сепаратистские силы, возможно, планируют больше нападений на Мариуполь или его окрестности", - заявил Бэер.

Дипломат напомнил, что лишь две недели назад российско-сепаратистские силы осуществили обстрел пригорода Мариуполя из ракетных систем залпового огня. "Мы призываем Россию и сепаратистов, которых она поддерживает, предоставить наблюдателям полный и неограниченный доступ к районам вблизи Мариуполя и немедленно отвести запрещенное вооружение", - заявил Бэер.

Напомним, в ОБСЕ заявили об увеличении вдвое смертельных случаев среди местного населения из-за боевых действий на Донбассе.

Новости по теме: Наибольшее количество обстрелов за минувшие сутки зафиксировано на мариупольском направлении, - Мотузяник