Раненый в результате обстрелов боевиков житель Красногоровки находится в удовлетворительном состоянии, по факту открыто уголовное производство по статье "Террористический акт", сообщили в Нацполиции.

"Состояние мужчины, пострадавшего от ночного обстрела боевиками "ДНР" Красногоровки, удовлетворительное", - написал на странице в Facebook глава ГУНП в Донецкой обл. Вячеслав Аброськин.

В пресс-службе Нацполиции сообщили, что по данному факту открыто уголовное производство по ст. 258 "Террористический акт" Уголовного кодекса Украины.

Уточняют, в полицию позвонили из больницы в 00:15 и сообщили о том, что в медучреждение г. Курахово доставили жителя Красногоровки с ранением ноги.

Жена пострадавшего до сих пор поражена тем, что произошло.

"Я в 23.30 легла спать, еще не заснула, слышу бах. У меня голова – то жарко, то холодно, и я укрываюсь одеялом, если бы его не было, то и меня бы не было – вон оно лежит изрубленное, слышу, он закричал, правая нога нормальная, а левая раздроблена, и кровь фонтаном, и вот эта болванка рядом, я ему перевязала ногу, уже навыки есть, и стала звонить 103, 103 не берет. Я тогда позвонила, у меня номер полиции, и они уже прибежали, вызвали скорую, у меня пропал дар речи", - цитируют женщину.

Напомним, вчера боевики обстреляли из минометов жилой сектор Красногоровки, тяжелое ранение получил мужчина 1950 года рождения.