Из открытых источников

Правительство Германии осудило самовольную блокаду отдельных районов Луганской и Донецкой областей и призвало организаторов акции прекратить саботаж. Об этом на своей странице в twitter сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник. 

"Федеральное правительство Германии осудило самовольную блокаду ОРДЛО и призвало протестующих прекратить саботаж, который приносит убытки государству", - сообщил Андрей Мельник. 


Напомним, что добровольческая блокада на Донбассе продолжается с середины января. В последние несколько дней правоохранительные органы пытались ее прекратить. Некоторые участники блокады были задержаны. Тем временем боевики ввели "внешнее управление", фактически захватив украинские предприятия на подконтрольной им территории, и устроили собственную блокаду. 

Отметим, что в Славянске на блокпосту произошел конфликт между правоохранителями с участием нардепа Владимира Парасюка и сторонниками блокады. В результате конфликта 7 сотрудников полиции оказались в больнице с травмами различной степени тяжести. Как сообщалось, нардеп угрожал полицейским и обругал их.

Президент Украины Петр Порошенко назвал депутатом среднего рода внефракционного нардепа Владимира Парасюка, а сам инцидент - позорным.

Сегодня СНБО принял решение о полном запрете на перевозку грузов на территорию, подконтрольную боевикам. Этот запрет не касается гуманитарных грузов и личного транспорта мирных жителей. По данным секретаря СНБО Турчинова, все дороги уже перекрыты