Спикер МОУ по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник проводит брифинг, архивное фото
mediarnbo.org

За прошедшие сутки пятеро украинских военных получили ранения. Об этом в ходе брифинга заявил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник. 

"За минувшие сутки в результате боевых действий погибших украинских военных не было, пятеро бойцов получили ранения", - отметил представитель оборонного ведомства в ходе брифинга. 

На луганском направлении противник 11 раз отрывал огонь, в том числе 5 раз из запрещенного минскими соглашениями тяжелого вооружения. "Основные боевые действия вчера велись в Попаснянском районе, в частности в селе Троицкое противник неоднократно применял минометы и снайперский огонь", - заявил в ходе брифинга представитель Минобороны по вопросам АТО. Александр Мотузяник также отметил, что обстрелу подверглись и позиции сил АТО в районе села Новозвановка.

Новости по теме: С тремя военнослужащими в зоне АТО потеряна связь, - штаб
 

"В приграничном и прифронтовом поселке Сизое Станично-Луганского района противник применил установку "Град-П", - отметил спикер Минобороны. 

Обострилась ситуация и на донецком направлении, где противник активизировался на всех ключевых районах: на Светлодарской дуге, в Зайцево, Авдеевке, Опытном. "Около половины вражеских обстрелов были минометными, по нашим позициям враг выпустил в целом около ста минометных снарядов", - заявил спикер оборонного ведомства Александр Мотузяник.

"Особенно неспокойно было во второй половине дня. Наиболее сильные и продолжительные обстрелы со стороны противника произошли в районе поселка Луганское. В целом боевые действия на этих рубежах продолжались с перерывами более десяти часов", - прокомментировал ситуацию на Светлодарской дуге Александр Мотузяник.

Новости по теме: ГПСУ: За минувшие сутки через КПВВ в зоне проведения АТО линию разграничения пересекли более 20 тыс. человек

По словам спикера Минобороны, на этом направлении оборонным ведомством зафиксировано 15 вражеских обстрелов.

На мариупольском направлении противник 20 раз за сутки обстреливал позиции украинских военных, два из которых - из тяжелых видов вооружения. "Не прекращаются вражеские обстрелы в Марьинском районе, а также на участке фронта Павлополь - Широкино. Оккупанты эпизодично применяют минометы и технику", - заявил Александр Мотузяник.

Он также отметил, что здесь обстрелы происходили после захода солнца, однако они не были продолжительными.  

Новости по теме: В Черкассах двое мужчин ходили по улицам с гранатометом в сумке

Ранее пресс-офицер сектора "Мариуполь" Иван Чмиль, заявил, что в Марьинке Донецкой обл. минувшей ночью возник пожар из-за попадания взрывоопасного предмета в нежилой дом. По словам спикера пресс-центра штаба АТО Леонида Матюхина, с начала суток совершили 8 обстрелов позиций украинских военных.