Работа СММ в Петровском все еще ограничена, а представитель РФ в СЦКК по-прежнему отсутствует

Читать позже

Представитель ВСУ в Богдановке на месте, но не может гарантировать безопасность СММ

пресс-центр АТО

В Петровском, где состоялось разведение сторон, по-прежнему нет условий для безопасной работы наблюдателей СММ ОБСЕ. Об этом говорится в Facebook организации.

"Ограниченный доступ СММ ОБСЕ к участку разведения Петровское/Богдановка - ВСУ, "ДНР" не смогли гарантировать безопасность СММ (возможные мины). СММ готова/может наблюдать, но ей нужен доступ", - говорится в сообщении.

Как и 11 октября, представитель от России в СЦКК отсутствует. Представитель ВСУ в Богдановке на месте, но не может гарантировать безопасность СММ.

Напомним, в "ДНР" заявили, что еще 9 октября начали разминирование территории вблизи Петровского.

А 7 октября представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Евгений Марчук сообщил, что синхронное разведение военных у Петровского уже завершено, и СММ ОБСЕ проверила и подтвердила это.

21 сентября в Минске было подписано Рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе. В соответствии с рамочным решением о разведении сил и средств, СММ ОБСЕ совершает "на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведения". 

Обозначенные три зоны безопасности площадью не менее 2 на 2 кв. км будут созданы в районе населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская.

Источник: 112.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

комментарии
Новости партнеров