112.ua

В оккупированном Докучаевске, в километре от линии разграничения в районе кладбища, украинская разведка заметила шесть систем залпового огня БМ-21 "Град" и четыре танка которые постоянно перемещаются в направлении населенных пунктов Оленевка и Ясное. Согласно Минским соглашениям, этот вид вооружений должен быть отведен от линии разграничения на расстояние 30 км.

Об этом в эфире "112 Украина" сообщил пресс-офицер сектора "Мариуполь" Александр Киндсфатер.

"К сожалению, миссия ОБСЕ, которая находится на оккупированной территории не фиксирует эти нарушения", - подчеркнул Киндсфатер.

По его словам в соцсетях вчера появилась информация, подтверждающая, что на стороннике боевиков воюют российские наемники. В одном из пабликов боевики выражали скорбь в связи с гибелью соратника. "Вчера под Коминтерново погиб Серега, позывной "Хам" прикрывая отход разведгруппы, доброволец из России, простой парень из Питера", - процитировал Киндсфатер.

Новости по теме: За минувшие сутки боевики 44 раза обстреляли силы АТО, - пресс-центр

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что на стороне самопровозглашенных республик на востоке Украины воюют граждане Российской Федерации, но российских войск там нет.