Фото из открытых источников

В Донецке убит главарь террористической группировки "Спарта" Арсен Павлов с позывным "Моторола".

Как известно, "Моторола" погиб, когда в подъезде его дома сработало взрывное устройство. Информацию о смерти боевика подтвердили как украинские силовые ведомства, так и в самопровозглашенной "ДНР". 

Боевики сразу же обвинили в убийстве украинскую сторону и даже лично президента Украины Петра Порошенко.

Так, глава самопровозглашенной "ДНР " Александр Захарченко заявил, что личность заказчика убийства одного из командиров "ДНР" Арсена Павлова ("Моторола") уже установлена, сейчас идут поиски исполнителя.

Захарченко заявил, что "убийством "Моторолы" Петр Порошенко нарушил перемирие и объявил нам войну". К слову, позже он объявил трехдневный траур по убитому боевику.

Новости по теме: В СБУ заявляют, что убийство "Моторолы" выгодно руководству РФ: Он мог много чего рассказать

Так называемый "глава народного совета ДНР" Денис Пушилин заявил, что гибель "Моторолы" - "террористический акт, совершенный украинской ДРГ", а "Киев ... с помощью этого убийства рассчитывает расшатать ситуацию в "ДНР".

Главарь незаконного вооруженного формирования "Сомали" террористической организации "ДНР" Михаил Толстых (позывной - "Гиви") заявил, что за убийство боевика "придется очень сильно поплатиться", передает один из информационных ресурсов боевиков News Front.

"Могу сказать, что кто бы это ни сделал – будет очень сильно расплачиваться… Я считаю, что это удар по "Донецкой Народной Республике", за который Украина ответит сполна", - заявил он.

Новости по теме: В России предлагают назвать именем погибшего "Моторолы" школу в Санкт-Петербурге

В террористической "Луганской народной республике" также обвинили Украину в гибели боевика "Моторолы". В частности, главарь боевиков Игорь Плотницкий заявил, что такими действиями "Украина пытается запугать Донбасс".

В то же время, советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что к убийству боевика причастна российская ФСБ. Руководитель фракции "Народного фронта" в парламенте Максим Бурбак заявил, что убийство "Моторолы" может стать поводом для осуществления терактов в Украине.

Руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук сообщил, что украинские правоохранители будут работать для того, чтобы не допустить провокаций в Украине из-за убийства боевика.

Новости по теме: Убит боевик "Моторола": Реакция соцсетей

Заместитель министра по временно оккупированным территориям Георгий Тука считает, что смерть боевика "Моторолы" может привести к определенным зачисткам внутри так называемой "ДНР"

"Месяца четыре назад я говорил, что проект "Новороссия" закрыт. То, что мы наблюдаем, череда смертей, это полностью укладывается в картину развития событий. Это не первая и не последняя", – сказал Тука.

В то же время в ОБСЕ заявили, что не могут подтвердить смерть боевика.