На трассе Ясиноватая-Константиновка возобновил работу редут 16-го добровольческого батальона для контроля за выполнением решения СНБО о полной торговой блокаде оккупированных территорий. Об этом сообщил Штаб блокады на Facebook.

"Редут будет контролировать выполнение решения СНБО о полной блокаде. Редут расположен на том же участке, где и предыдущий, но на несколько километров ближе к Константиновке. Эффективный украинский контроль над этим участком железной дороги восстановлен", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, ранее во время столкновения добровольцев и полиции возле Константиновки в ход пошли слезоточивый газ и оружие. Один сотрудник полиции оказался в больнице с ожогом глаз. Колонне участников блокады с нардепом Тарасом Пастухом удалось прорвать преграду полиции и проехать в зону АТО.

Напомним, в СНБО и погранслужбе заявили, что грузовые перевозки через линию разграничения на Донбассе перекрыты.

Новости по теме: В Ясиноватском районе полиция перекрыла маршруты перемещения грузов через линию соприкосновения

МВД, Нацполиция, НГУ и СБУ должны безотлагательно прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения железнодорожными и автомобильными путями и создать условия для привлечения общественного контроля по выполнению этого решения. Напомним, что президент предлагал для контроля за этим решениям создать в том числе добровольческие мобильные группы

Также МВД, Нацполиции, Национальной гвардии и СБУ было поручено принять дополнительные меры по укреплению общественной безопасности и противодействию диверсионным и террористическим проявлениям, попыткам нарушения общественного порядка.

Новости по теме: Что пишут мировые СМИ о блокаде Украиной сообщения с Донбассом