Авдеевка в период обострения на фронте, февраль 2017
Українське фото
Ремонтники и саперы утром вышли на участок подрыва линий электропередач в Авдеевке, российская сторона СЦКК предоставила письменное подтверждение о прекращении огня. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Донецкой ВГА Павел Жебривский.

"С утра группы электромонтеров и саперов снова вышли на линию порыва ЛЭП под Авдеевкой. От российской стороны в СЦКК получили письменное подтверждение о прекращении огня", - написал Жебривский.

Вместе с тем Жебривский сообщил о вчерашних обстрелах города с прямыми попаданиями в дома в районе улицы Соборной. Глава Донецкой ВГА добавил, что за неделю, по состоянию на вечер 3 февраля, противник повредил в Авдеевке 114 частных домов, 22 квартиры в многоэтажных домах. Также повреждена железнодорожная станция Авдеевки и 4 частных гаража.

Новости по теме: Жебривский: Восстановительные работы в Авдеевке идут полным ходом

Напомним, в районе Авдеевки уже седьмой день не прекращаются обстрелы. Ситуация остается напряженной. 31 января в Авдеевке объявлено чрезвычайное положение в связи с обострением ситуации из-за активизации боевиков и угрозы гуманитарной катастрофы. На данный момент из города эвакуированы около трех сотен человек.

В пятницу спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил, что боевые действия в зоне АТО развернулись вдоль всей линии фронта впервые с 2014 года.

Новости по теме: Последствия ночного обстрела Авдеевки: фото