"РИА Новости"

Россия отрицает какую-либо причастность к убийству одного из главарей боевиков "ДНР" Михаила Толстых с позывным "Гиви". Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает "Интерфакс".

"Мы абсолютно однозначно отрицаем обвинения в адрес РФ о возможной причастности. Об этом не может быть и речи. Очевидно, что речь идет о попытке дестабилизировать ситуацию на Донбассе", - заявил Песков.

Новости по теме: Убит главарь группировки "Сомали" "Гиви". Биография

"Безусловно, мы надеемся, что имеется определенный запас прочности, и тем, кто стоит за такими убийствами, не удастся привести (конфликт, - ред.) к дальнейшей эскалации", - отметил Песков. Он подчеркнул, что ситуация на юго-востоке Украины "и без того остается очень напряженной в связи с агрессивными действиями, которые предпринимает украинская сторона".

Новости по теме: В Донецке погиб "Гиви": Реакция соцсетей

Напомним, сегодня утром о смерти "Гиви" в результате "теракта" сообщили подконтрольные боевикам СМИ. В СБУ пока не смогли подтвердить смерть боевика с позывным "Гиви". На данный момент существуют две версии убийства боевика. По одной из них, в кабинете "Гиви" было заложено взрывное устройство, по другой – по зданию был произведен выстрел из РПО "Шмель". В сети уже опубликовано видео с места гибели "Гиви".

В полиции Донецкой области со ссылкой на собственные источники смерть боевика подтверждают.