Из открытых источников

С начала суток 7 октября боевики 11 раз открывали огонь по позициям украинских военных в зоне АТО. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО, передает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"С начала суток российские оккупационные войска продолжают обстрелы позиций сил АТО. Зафиксировано 11 случаев ведения огня, из них 6 - на луганском, 3 - на мариупольском, и 2 - на донецком направлениях", – говорится в сообщении.

В Луганской обл. обстрелы украинских военнослужащих зафиксированы в районе Новоалександровки. Противник использовал стрелковое оружие и гранатометы.

На мариупольском направлении враг вел огонь по силам АТО в направлении Широкино и Гранитного из стрелкового оружия. Также по этим позициям вел огонь вражеский снайпер.

Новости по теме: Неделя из жизни боевиков: Конфликты с ОБСЕ, разведение войск и взрыв в Макеевке

На донецком направлении укрепления опорных пунктов Вооруженных сил Украины были обстреляны в районе промзоны Авдеевки и Зайцево. "Особенностью нарушений минских договоренностей российскими оккупационными войсками на этом направлении является одновременное использование оружия разных калибров. В частности минометов 82 калибра, гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра", – говорится в сообщении.

Напомним, 21 сентября в Минске было подписано Рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе. В соответствии с рамочным решением о разведении сил и средств, СММ ОБСЕ совершает "на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведения". 

Новости по теме: Боевики "ДНР" не исключают появления до конца года новых участков для разведения войск