Из открытых источников

С начала суток в зоне проведения АТО зафиксировали 29 обстрелов со стороны боевиков, двое украинских военных ранены. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

На донецком направлении из минометов различных калибров, гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреливали Авдеевку, Луганское, Невельское, Каменку, Верхнеторецкое. В районе Авдеевки по нашим позициям вел огонь танк.

На мариупольском направлении из артиллерии и минометов обстреляли Талаковку и Гнутово. Из минометов боевики обстреливали Новотроицкое, а из гранатометов и стрелкового оружия – Павлополь, Лебединское и Березовое. По Павлополю огонь вел БТР противника.

Новости по теме: Боевики обстреляли Курдюмовку, из-за осколочного ранения в сердце погиб подросток

На луганском направлении боевики из минометов обстреляли Троицкое, а из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – Новозвановку и Новоалександровку.

Ранее заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что боевики пытались загнать Авдеевку в гуманитарную катастрофу.

Новости по теме: Боевики заявляют, что задержали бойца ВСУ по подозрению в подрыве авто "начальника управления милиции ЛНР"