Боевики обстреливают украинские позиции в зоне АТО
Фото из открытых источников

С начала суток боевики уже 7 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины в зоне АТО. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил руководитель пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин.

"С 00:00 до этой минуты в зоне проведения АТО уже состоялось 7 обстрелов. На мариупольском направлении из минометов вели огонь по Павлополю, из гранатомета и стрелкового оружия - по Гнутово, Широкино и Павлополю. На луганском - по Станице Луганской из гранатометов. На донецком - из гранатометов по нашим позициям в районе Луганского. За ночь пока огонь не открывали", - сказал он.

Как сообщил пресс-офицер сектора "Луганск" Анатолий Прошин, ситуация в секторе несколько улучшилась.

"Ситуация в зоне ответственности войск ОТГ "Луганск" по сравнению с позапрошлыми сутками несколько улучшилась. Но российские террористические силы продолжают обстрелы наших позиций. За сутки зафиксировано 4 обстрела. Из гранатометов различных систем, стрелкового оружия были обстреляны опорники в районах Новотошковского, Новозвановки. Дважды была обстреляна Станица Луганская. Ситуация полностью контролируется нашими подразделениями", - сообщил он.

Как сообщил пресс-офицер сектора "Мариуполь" Иван Чмиль, по состоянию на 9:00 в секторе было зафиксировано 5 обстрелов.

"По состоянию на 9:00 уже было зафиксировано 5 обстрелов сил АТО со стороны временно оккупированных территорий. Обстреливали позиции сил АТО под Павлополем. Под огнем из крупнокалиберных пулеметов дважды оказались позиции в Гнутово. И традиционно позиции в Широкино ночью оказались под огнем из пулеметов и стрелкового оружия.

Украинские армейцы, как и прошедшие сутки, ответный огонь на эти провокационные обстрелы не открывали. Ни ночью сегодняшних суток, ни прошлых суток", - сообщил он.

"6 января на донецком направлении российские оккупанты один раз нарушили "режим тишины". На Светлодарской дуге в районе Луганского они обстреляли позиции сил АТО из минометов 82-го калибра. Украинские военные огня не открывали.
Утром враг снова начал бить из минометов и стрелкового оружия... По данным на эту минуту, потерь среди наших бойцов нет ", - сообщил пресс-офицер сектора "Донецк" Владимир Лазарев.

Как сообщалось, за предыдущие сутки боевики 32 раза нарушили "режим тишины".

Новости по теме: В Киеве пытались ограбить АТОшника: Военный сам задержал одного из нападавших