joinfo.ua

Пророссийские боевики на Донбассе по состоянию на 18:00 четверга 22 раза открывали огонь в направлении позиций украинских военных, ранения получили четверо бойцов. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Как сообщается, на приморском направлении из минометов, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия враг стрелял в районах населенных пунктов Марьинка, Павлополь, Водяное, Чермалык, Красногоровка, Новоселовка-2.

Новости по теме: В штабе АТО опровергают информацию боевиков о подрыве военных ВСУ при попытке якобы проникновения в "ДНР"

"На донецком направлении, по позициям вблизи Авдеевки враг применял 82-мм минометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие. По опорным пунктам вблизи шахты "Бутовка" стрелял из танка и из минометов калибра 82-мм. Позиции в районах населенных пунктов Каменка, Майорск, Зайцево и Пески противник обстреливал из гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия. По оборонцам Опытного вел огонь из крупнокалиберных пулеметов", - отмечается в сообщении.

Луганское направление враг также подвергал обстрелам: из 82-мм минометов и автоматических гранатометов огонь велся по позициям ВСУ в районе Катериновки, в вблизи н. п. Донец - из гранатометов и стрелкового оружия.

Ранее в штабе заявили, что боевики пытаются вытеснить украинских военных из Широкино.