Фото из открытых источников

С начала суток в зоне проведения АТО зафиксировали 40 обстрелов со стороны боевиков, один украинский военный ранен. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

На донецком направлении из 152-миллиметровой артиллерии, танков, 120- и 82-миллиметровых минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики неоднократно обстреливали позиции сил АТО в районе Авдеевки. Также по Авдеевке и Каменке огонь вели снайперы. Кроме того, под обстрелы попали Луганское, Опытное и Зайцево.

На мариупольском направлении из 122-миллиметровой артиллерии, гранатометов и минометов различных калибров боевики обстреляли Новогригорьевку, Лебединское, Широкино и Марьинку. По Широкино вел огонь и танк, а по Новотроицкому - крупнокалиберные пулеметы.

Новости по теме: Боевики заявляют, что задержали бойца ВСУ по подозрению в подрыве авто "начальника управления милиции ЛНР"

На луганском направлении по Новозвановке огонь вел танк, а гранатометы - по Желтому и Крымскому.

Ранее вице-премьер-министр Украины по вопросу европейской интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что обострение ситуации в Авдеевке показало использование российскими войсками запрещенного минскими соглашениями вооружения.

Новости по теме: СБУ обнародовала аудио переговоров боевиков о сбитом Ил-76