Пресс-офицер сектора "Донецк" Иван Кривой в эфире "112 Украина"
112.ua

С начала суток на донецком направлении боевики обстреляли позиции Вооруженных сил Украины вблизи Авдеевки с помощью 120-мм минометов и другого вооружения. Об этом сообщил пресс-офицер сектора "Донецк" в зоне АТО Иван Кривой в эфире телеканала "112 Украина".

"Сегодня утром оккупанты обстреляли силы АТО возле Авдеевки из запрещенных минскими соглашениями 120-мм минометов. С 6:26 они вели прицельный обстрел из запрещенных минскими соглашениями 120-мм минометов, а также использовали гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие. Силы АТО открыли ответный огонь из БМП-2, гранатометов и стрелкового оружия. Обстрел позиции ВСУ длился более часа и завершился в 7:50", - сказал Кривой.

По его словам, в течение минувших суток представители незаконных вооруженных формирований на донецком направлении 4 раза нарушали "режим тишины".

"Из 82-мм враг вел огонь по позициям возле Авдеевки и Зайцевого. Оккупанты использовали гранатометы различных систем, стрелковое оружие, возле Авдеевки еще и крупнокалиберные пулеметы. Трижды за минувшие сутки в районе Авдеевки и Зайцевого украинские защитники открывали огонь в ответ, не используя запрещенное минскими соглашениями вооружение. Силы АТО вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - добавил пресс-офицер.

Новости по теме: Боевики обстреливали силы АТО по всей линии разграничения на мариупольском направлении, - пресс-офицер

Напомним, за минувшие сутки боевики 17 раз обстреляли позиции сил АТО. В частности Гнутовое накрыли огнем из 152-мм артиллерии, а Красногоровку обстреляли из танка.