Пресс-офицер сектора "Донецк" Иван Кривой в эфире "112 Украина"
112.ua

С начала текущих суток боевики обстреляли позиции Вооруженных сил Украины в районе Луганского, используя 82-мм минометы и гранатометы. Об этом сообщил пресс-офицер сектора "Донецк" в зоне АТО Иван Кривой в эфире телеканала "112 Украина".

"После 00:00 российские оккупанты с применением 82-мм минометов и гранатометов совершили один обстрел позиций сил АТО в районе Луганского. ВСУ огонь в ответ не открывали. В районе ТУ "Донецк" силы АТО неуклонно придерживаются минских соглашений, не меняют занятых позиций", - сказал Кривой.

Он также добавил, что вчера в районе Авдеевки и Зайцево украинские защитники открывали огонь в ответ, не используя при этом запрещенное минскими соглашениями вооружение. Силы АТО вели ответный огонь из БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Новости по теме: "ЛНР" ставит под угрозу водоснабжение более 500 тыс. жителей Луганской обл. из-за неуплаты

Как сообщалось, представители незаконных вооруженных формирований с начала суток осуществили 4 обстрела по позициям сил АТО.

Напомним, за минувшие сутки боевики обстреляли Красногоровку из установки РСЗО "Град - П". Всего по всей линии разграничения боевики провели 25 обстрелов.