Семен Семенченко
112.ua

Сегодняшнее взятие Вооруженными силами Украины под контроль населенного пункта Новолуганское в районе Светлодарской дуги не является его освобождением от боевиков, а совершено в рамках тактики захвата "серой зоны". Об этом в "Вечернем прайме" на "112 Украина" заявил нардеп Семен Семенченко.

"Новолуганское – это поселок, 3,2 тыс. человек, это "серая зона", я хотел бы подкорректировать, если наши войска туда зашли, то это не освобождение, а тактика перехвата "серых зон", которую обычно боевики и Путин использовали против нас. То есть приняли решение временно приостановить огонь, надеюсь, это будет выполняться, и тут же, пока не началось время перемирия, сделали небольшой рывок вперед и заняли Новолуганское. Насколько я помню, наш блокпост был на въезде, а на выезде на Горловку были сепаратисты, на въезде в сторону Бахмута были наши. Внутри, в городе, днем ходили наши, а ночью заходили сепаратисты. Слава Богу, все обошлось без потерь. Хотелось бы, чтобы вместо тактики поиска хоть какой-то победы была какая-то системная стратегия", - отметил он.

Новости по теме: Боевики в пятницу 30 раз обстреливали ВСУ, на донецком направлении применялась артиллерия, - штаб АТО

По мнению Семенченко, в условиях минского процесса речь о военном наступлении идти не может. 

"Но это хорошая новость, я поздравляю военных и жителей Украины. Если наступит перемирие, линия фронта стабилизируется, и наши получат возможность, если будет генеральская воля, сделать нормальные долговременные укрепления, что является причиной высоких потерь", - добавил депутат.

Напомним, сегодня сообщалось, что поселок Новолуганское, расположенный в районе Светлодарской дуги, перешел под контроль Вооруженных сил Украины.

Позже в Минобороны уточнили, что ВСУ установили на южной окраине поселка блокпост. "Это позволит беспрепятственно обеспечивать почти 4 тыс. жителей поселка продуктами питания и необходимыми товарами повседневного обихода, восстановить медицинское обеспечение, упорядочить процедуру провоза предприятиями необходимых товаров и горюче-смазочных материалов", - отметили в оборонном ведомстве.