Фото из открытых источников

Боевики снова осуществили обстрел жилых кварталов населенного пункта Авдеевка с применением тяжелого вооружения, снаряды попали в дом, где находится наблюдательный пост украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня. Об этом сообщили в пресс-центре штаба  АТО в Facebook.

"Несмотря на договоренности, достигнутые в ходе встречи Трехсторонней контактной группы от 15 февраля и 1 марта, незаконные вооруженные формирования ОРДО второй раз подряд осуществили обстрел жилых кварталов населенного пункта Авдеевка с применением тяжелого вооружения", – говорится в сообщении.

Новости по теме: В Авдеевке начали ремонтировать дома, которые были повреждены во время вчерашнего обстрела, - Жебривский

Как отмечается, в 17:10 3 марта три танковых снаряда попали в дом, где находится наблюдательный пост украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон. Также в этом здании расположена камера видеонаблюдения СММ ОБСЕ. Наблюдателя поста эвакуировали, информация о последствиях обстрела устанавливается.

"Такие действия незаконных вооруженных формирований ОРДО свидетельствуют о грубых нарушениях Минских договоренностей, откровенном нежелании придерживаться взятых на себя обязательств в рамках Трехсторонней контактной группы, сознательном планировании и осуществлении террористических актов против мирного населения и Вооруженных сил Украины", – отметили в пресс-центре штаба АТО.

Как сообщалось, утром 3 марта боевики обстреливали Авдеевку из минометов.

Новости по теме: Во время вчерашнего обстрела Авдеевки танковые снаряды попали в наблюдательный пост СЦКК