Последствия обстрелов Авдеевки, 02.02.2017
Facebook Дмитрий Линько

За прошедшие сутки боевики вдвое уменьшили количество обстрелов украинских позиций, всего зафиксирован 51 обстрел. В результате один боец ВСУ ранен, еще один травмирован. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

"Около 17.30 оккупанты начали штурмовые действия наших позиций в районе Авдеевской промышленной зоны с применением 152 миллиметровых орудий и минометов 120 калибра. Атака боевиков захлебнулась и они вынуждены были отступить", - говорится в сообщении.

Новости по теме: В ЕС хотят продлить санкции против РФ еще на полгода, - источник

На Донецком направлении боевики обстреляли Каменку и Авдеевку из танков и БМП. Из артиллерии калибра 152 мм сепаратисты обстреляли Новолуганское. Из 120 и 82 мм минометов - Авдеевку и Зайцево.

На Мариупольском направлении из минометов различных калибров и гранатометов террористы вели огонь по Чермалыку, Широкино, Красногоровке, Павлополю, Водяному, Талаковке. По Чермалыку также огонь вел танк и ПТРК.

Новости по теме: В ЕС хотят продлить санкции против РФ еще на полгода, - источник

На Луганском направлении из РСЗО БМ-21 "Град" боевики били по Новозвановке. Из минометов различных калибров сепаратисты обстреляли Богуславское, Попасную и Новозвановку. Попасную также обстреливал снайпер, по Желтому боевики вели огонь из стрелкового оружия.

Напомним, ранее глава Донецкой ВГА Павел Жебривский сообщал, что ремонтники и саперы утром вышли на участок порыва линий электропередач в Авдеевке, российская сторона СЦКК предоставила письменное подтверждение о прекращении огня.

В районе Авдеевки уже седьмой день не прекращаются обстрелы. Ситуация остается напряженной. 31 января в Авдеевке объявлено чрезвычайное положение в связи с обострением ситуации из-за активизации боевиков и угрозы гуманитарной катастрофы. На данный момент из города эвакуированы около трех сотен человек.