Дарья Олифер
www.business.ua

Ситуация с безопасностью на Донбассе остается тревожной и напряженной. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарьи Олифер.

"Ситуация с безопасностью остается тревожной и напряженной. Режим прекращения огня должен быть устойчивым и длительным, тяжелые орудия следует отвести от линии соприкосновения, а СММ ОБСЕ следует подтвердить такой отвод. Мы настаиваем: минские соглашения должны быть выполнены в полном объеме, включая меморандум от 19 сентября 2014 года", - написала она.

Новости по теме: В ООН опасаются эскалации боевых действий на Донбассе

Олифер также подчеркнула, что никакой речи о выборах или особом статусе Донбасса до выполнения "Минска" идти не может.

"Украинская сторона ещё раз подтвердила свою позицию о том, что без полного прекращения огня, вывода тяжелых видов вооружений и воинских формирований с территории Украины, без решения вопроса границы - любые разговоры о выборах, о законе про особый статус отдельных районов Донбасса не имеют практического решения", - отметила Олифер.

Отметим, 15 февраля в Минске прошло заседание подгруппы по экономическим вопросам Контактной группы по решению ситуации на Донбассе.