Авдеевка в период обострения на фронте, февраль 2017
Українське фото

Авдеевская городская больница работает в режиме чрезвычайной ситуации. Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"Круглосуточно работает 4 хирурга и 3 анестезиолога. Развернуты три операционные, штат сформирован за счет гражданских местных врачей и групп усиления Минобороны ", - написала она в Facebook.

Новости по теме: Ситуация на Донбассе остается напряженной, - ОБСЕ

По словам и.о. министра, пока больница обеспечена оперативным резервом медикаментов и медицинских изделий, а электропитание больницы происходит от генератора резервного питания, который обеспечила ГосЧС Украины. Это позволяет заведению работать без перебоев.

"Для круглосуточной работы специально сформировано 2 бригады экстренной медицинской помощи, в которых задействованы штатные работники Авдеевской подстанции экстренной медицинской помощи и медицинские работники, командированные из других регионов Украины", - добавила Супрун.

Новости по теме: Песков надеется, что у боевиков хватит боеприпасов для обстрелов ВСУ

Кроме того, сформирована военно-гражданская объединенная бригада, которая оказывает помощь как военным, так и гражданскому населению.

"После стабилизации состояния тяжелых пациентов в Авдеевке их эвакуируют в тыл. Эвакуация происходит в Константиновскую, Мирноградскую и Покровскую больницы", - сообщила руководитель ведомства.

Гражданские и военные раненных, по ее словам, эвакуируются военно-медицинской службой и волонтерскими эвакуационными бригадами в 66 военный полевой госпиталь.

Напомним, в районе Авдеевки уже пятый день не прекращаются обстрелы. Ситуация остается напряженной. 31 января в Авдеевке объявлено чрезвычайное положение в связи с обострением ситуации из-за активизации боевиков и угрозы гуманитарной катастрофы. На данный момент из города эвакуированы 244 человека, из них 40 человек пожилого возраста и 114 детей.

Сегодня, 3 февраля, спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил, что боевые действия в зоне АТО развернулись вдоль всей линии фронта впервые с 2014 года.