inforesist.org

Обстановка в зоне проведения АТО обостряется, члены незаконных вооруженных формирований (НВФ) 51 раз обстреляли позиции сил АТО за среду, и 10 раз – после полуночи в четверг. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Выполняя указания свои хозяев из Москвы, в день Рождества Христова захватчики 51 раз применяли оружие против украинских защитников", - говорится в сообщении.

В течение вечера среды боевики открывали прицельный огонь из автоматических станковых гранатометов в районе Марьинки, стрелкового оружия и подствольных гранатометов – около Верхнеторецкого. Из такого же вооружение члены НВФ дважды открывали огонь по позициям сил АТО у Гранитного (Мариупольское направление).

Новости по теме: Тандит об обмене пленными: Заявления боевиков не соответствуют действительности

Кроме того, боевики, согласно сообщению пресс-центра штаба, провоцировали силы АТО на открытие ответного огня в окрестностях Горловки. Используя крупнокалиберные пулеметы, гранатометы различных систем и стрелковое оружие, члены НВФ также вели огонь в направлении Майорска, Зайцевого и Новгородского.

Также сообщается, что на подступах к Авдеевке боевики обстреляли позиции сил АТО из гранатометов и стрелкового оружия. Согласно сообщению пресс-центра штаба, из такого же вооружения члены НВФ вели огонь в сторону Песков и Опытного.

После полуночи штаб зафиксировал 10 провокационных обстрелов со стороны боевиков.

Новости по теме: Боевики обстреляли из гранатометов одновременно 4 опорных пункта ВСУ в районе Марьинки, - пресс-центр АТО

В частности, из стрелкового оружия члены НВФ вели прицельный огонь по позициям сил АТО в районе Новгородского. Также боевики открывали беспокоящий огонь из гранатометов, стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов в районе Донецкого аэропорта и севернее Горловки.

Также пресс-центр штаба АТО сообщает, что после полуночи несколько мин из 120-мм минометов, применение которых запрещено Минскими договоренностями, разорвались неподалеку позиций сил АТО у Зайцевого.

Напомним 23 декабря в 00:00 на Донбассе вступил в силу режим "полной тишины", согласованный на переговорах в Минске, однако боевики продолжили нарушать режим прекращения огня, обстреливая позиции сил АТО.