112.ua

Списки находящихся в плену украинцев, которые опубликовала нардеп Надежда Савченко, являются некорректными. Об этом заявил координатор центра по обмену и освобождению заложников "Патриот" Олег Котенко в комментарии каналу "112 Украина".

"Списки, которые Савченко выбросила, – очень некорректны. Она выступает от Украины, запрашивает не 41, а как минимум 110 человек. Во втором списке из 121 человека есть люди, которые давно захоронены. Многие из упомянутых людей действительно находятся в плену на оккупированной территории, но 60% из списка – без вести пропавшие. У СБУ более 400 человек пропавших без вести, по нашим данным – 800. Поэтому здесь все запутано", - заявил Котенко.

По словам Котенко, также в списке не указаны люди, которые, по данным "Патриота", находятся в 97-й колонии в Макеевке. Их пребывание там подтверждают также ОБСЕ и ООН.

"Наши спецслужбы должны реагировать. Мошенники сейчас активизируются, будут звонить родным и шантажировать", - добавил Котенко.

Как сообщалось, сегодня, 10 января, Савченко опубликовала списки украинцев, которые, как подтверждено, находятся в плену или числятся пропавшими без вести на оккупированной территории Донбасса и в РФ, а также фамилии лиц, которых требуют выдать боевики "ДНР" и "ЛНР".

Отметим, в СБУ выступали против публикации списков и обещали провести с Савченко разъяснительную работу.