Александр Хуг
http://www.unian.net/

Стороны конфликта на Донбассе не идут на уступки и до сих пор не начали отвод сил в Станице Луганской. Об этом во время брифинга заявил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг.

"В Станице Луганской стороны также договорились отвести силы и средства. Однако не произошло никаких уступок в этом направлении. Стороны до сих пор находятся менее чем в 300 метрах друг от друга, каждый день наши наблюдатели видят воронки от взрывов… войска нужно развести", - отметил он.

При этом Хуг добавил, что разведение сил и средств, предусмотренное в Петровском и Золотом, работает. "Наши наблюдатели не зафиксировали там нарушения режима прекращения огня", - сказал он.

Новости по теме: В ОБСЕ заявили об увеличении вдвое смертельных случаев среди местного населения из-за боевых действий на Донбассе

Ранее в ОБСЕ заявляли о том, что их вновь не допускают ко всем трем участкам разведения сил и средств на Донбассе. Стороны мотивируют это тем, что не могут гарантировать их безопасность.