Авдеевка, зона АТО, февраль 2017
Українське фото

За сутки боевики 66 раз открывали огонь по украинским позициям, трое военных погибли, 10 получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

Новости по теме: В Украине введен в действие чрезвычайный режим в энергетике

На Донецком направлении из минометов различных калибров боевики обстреливали Авдеевку, Каменку, Пески, Зайцево, Верхнеторецкое. Из гранатометов и стрелкового оружия террористы били по Каменке, Зайцево, Авдеевке, Пескам. По Зайцево огонь вел снайпер. По украинским позициям в районе Авдеевки бил танк.

На Луганском направлении из 120 и 82 мм минометов боевики обстреляли Крымское. Из гранатометов и стрелкового оружия - Лобачево, Новозвавновку, Станицу Луганскую и Новоалександровку.

Новости по теме: В штабе АТО сомневаются, что боевики будут соблюдать новые договоренности об отводе тяжелого вооружения

На Мариупольском направлении из 120 и 82 мм минометов боевики обстреливали Широкино и Павлополь, а из гранатометов и стрелкового оружия - Марьинку, Новотроицкое, Новоселовку, Водяное, Лебединское, Широкино, Павлополь, Гнутово. По Широкино вели огонь БТР и БМП боевиков. Из противотанковых ракетных комплексов была обстреляна Богдановка.

Ранее руководитель полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что боевики нанесли артиллерийский удар по жилому сектору Авдеевки. В частности зафиксировано попадание в многоэтажные дома по ул. Гагарина, 9-й квартал. В результате погиб один мирный житель, сообщалось о пострадавших.

Прокуратура квалифицировала вечерний обстрел города как теракт.

Напомним, участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе достигли новой договоренности об отведении тяжелого вооружения до 20 февраля. Об этом сообщил представитель ОБСЕ на переговорах Мартин Сайдик