Авдеевка, зона АТО, февраль 2017
Українське фото

За сутки боевики 73 раза открывали огонь по позициям сил АТО, ранены 4 украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"На Донецком направлении - из 120-миллиметровых минометов, танка, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты многократно обстреливали наши позиции в районе Авдеевки. Также из минометов и гранатометов, крупнокалиберных пулеметов обстреляли Новоселовку Вторую, Опытное, Верхнеторецкое, Каменку, Зайцево, Новолуганское и Пески. По Невельскому огонь вел снайпер. Кроме того оккупанты обстреливали населенный пункт Авдеевка. Двое мирных жителей получили ранения", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Опубликованы фото последствий обстрела боевиками Авдеевки

На Мариупольском направлении, по данным штаба, из 122-миллиметровой артиллерии террористы обстреляли Павлополь. Из минометов различных калибров - Красногоровку, Новогригорьевку, Старогнатовку и Павлополь. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия российско-оккупационные войска обстреливали Водяное, Павлополь, Талаковку и Широкино. По Гнутовому огонь вел снайпер. Кроме того боевики обстреляли населенный пункт Трудовое из 122-миллиметровой артиллерии.

Новости по теме: Порошенко: Боевики открыли огонь по жилому дому на Донбассе, есть раненые

На Луганском направлении из 120-миллиметровых минометов и противотанковых ракетных комплексов российско-оккупационные войска обстреляли Крымское, а из гранатометов - Новоалександровку, Новозвановку и Катериновку.

Вследствие обстрелов, 17 февраля, ранения получили четверо бойцов ВСУ, информация о гибели одного украинского военного, о которой ранее сообщалось, не подтверждается.

Напомним, участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе достигли новой договоренности об отведении тяжелого вооружения до 20 февраля. Об этом сообщил представитель ОБСЕ на переговорах Мартин Сайдик.