За сутки боевики 78 раз открывали огонь по позициям сил АТО, в  результате один боец был ранен. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

Украинские позиции в районе Авдеевки были обстреляны из 152 мм артиллерии, танков, 120 и 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, на Донецком направлении под обстрелы боевиков из минометов попали Троицкое, Верхнеторецкое, Каменка, Луганское, Опытное и Зайцево.

На Марипольском направлении из 122 мм артиллерии, гранатометов и минометов различных калибров террористы обстреляли Богдановку, Новогригорьевку, Лебединское, Водяное, Гнутово, Широкино и Маринку. По Широкино огонь также вел танк, по Марьинке - БМП, а по Новотроицкому - крупнокалиберные пулеметы.

На Луганском направлении боевики неоднократно обстреливали из 122 мм артиллерия Крымское. Из минометов и гранатометов боевики били по Желтому и Крымскому. По Новозвановке бил танк.

Напомним, в понедельник вечером боевики обстреляли Курдюмовку близ Торецка. В результате осколочного ранения погиб подросток.