Авдеевка, зона АТО, февраль 2017
Українське фото

За сутки боевики 94 раза обстреляли позиции сил АТО, пятеро военных ранены, один травмирован. Противник вел огонь из танков, артиллерии, 120-и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Новости по теме: Силы АТО отбили атаку боевиков в районе Авдеевки, - штаб

На Мариупольском направлении из артиллерии 152- и 122-миллиметра обстреляны Бердянское, Лебединское и Талаковка. Из минометов - Троицкое, Красногоровка, Павлополь, Марьинка, Водяное, Широкино и Гнутово. Под огонь гранатометов и стрелкового оружия попала Красногоровка, Марьинка, Лебединское, Новотроицкое. Снайперы обстреливали Гнутово и Павлополь. БМП и танк - Широкино и Красногоровку.

Новости по теме: Боевики из "Градов" обстреляли Сартану и Широкино

На Луганском направлении захватчики из минометов обстреляли Катериновку, Попасную, Новозвановку. Из гранатометов и стрелкового оружия - Крымское, Новоалександровку, Троицкое. По Крымскому и Желтому огонь вели снайперы противника.

На Донецком направлении оккупанты из танков, 120 и 82 миллиметровых минометов, гранатометов и стрелкового оружия неоднократно вели огонь по позициям ВСУ в районе Песков, Авдеевки, Каменки, Зайцевого, Опытного, Новгородского, Железного и Луганского. По Невельскому вел огонь снайпер, а по Луганскому - БМП противника.

Ранее глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский доложил президенту Петру Порошенко о ситуации в Авдеевке, разговор транслировал телеканал "112 Украина".

Как сообщил Жебривский, президент поблагодарил участников ремонтных работ за усилия и поручил представить участников к наградам.