Из открытых источников

Телевышка на горе Карачуна достроена и в ближайшее время будет введена в эксплуатацию. Концерн РРТ получил Сертификат, которым Государственная архитектурно-строительная инспекция засвидетельствовала соответствие законченного строительства проектной документации. Документом подтверждена готовность объекта к эксплуатации.

Об этом сообщила пресс-служба Госспецсвязи.

Сейчас продолжаются работы по монтажу антенно-фидерных систем, также настройки оборудования. Они будут завершены в ближайшее время, говорится в сообщении.

"Вышка на Карачуне полностью достроена. Вчера в тестовом режиме уже включали два самых мощных передатчика", - написала в Facebook Татьяна Попова.

Она отметила, что ожидает установления новых вышек в Луганской области и в городе Покровск.

Напомним, глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявлял, что поврежденная телебашня на горе Карачун должна заработать до 15 ноября.

Напомним, телебашня высотой 220 м, которая была установлена на Карачуне и покрывала сигналами передатчиков территорию севера Донецкой области в радиусе 62 км, упала из-за обстрелов со стороны боевиков "ДНР" в начале июля 2014 г.

В апреле 2015 г. на РТПС установили временную антенную опору, на которую перенесли языковые ТВ-антенны. Это увеличило мощность передатчиков отдельных украинских телеканалов, однако в полном объеме вышка не отремонтирована до сих пор. Теле- и радиовещание для жителей Донецкой обл. до сих пор ограничено из-за небольшой территории покрытия.

Новости по теме: Порошенко дал два месяца на восстановление телевышки на горе Карачун

Ранее сообщалось о том, что Министерство информационной политики Украины намеревалось установить в районе АТО в этом году три телебашни.