Глава депутатской фракции ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко в єфире телеканала "112 Украина". 08.02.2017
112.ua

Если президент Петр Порошенко согласится проводить выборы на Донбассе во время войны, это будет означать потерю Украины. Об этом сообщила глава фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко в "Вечернем прайме" на телеканале "112 Украина".

Тимошенко, говоря о последствиях проведения выборов на Донбассе до завершения войны, сказала: "Это не означает только то, что там будет местная власть, что сейчас проведут выборы, когда там будут голосовать танки, пушки, а не люди. Это не только расстановка на ключевые посты в местных советах, в местных администрациях террористов, убийц, абсолютно подконтрольных российской территории людей. Не только это. А говорят о том, что после этих выборов территория Донбасса должна быть реинтегрирована в Украину. То есть, после того, как там пройдут выборы во время войны и РФ захватит всю территорию окончательно, реинтеграция вся эта беду принесет внутрь Украины".

Новости по теме: В МИД Германии считают, что слова посла о выборах на Донбассе не противоречат минским соглашениям

"Если украинское правительство, президент согласятся проводить выборы на Донбассе во время войны, это будет означать, что мы потеряли Украину", – добавила Тимошенко.

Ранее президент Украины Петр Порошенко выразил свое мнение по поводу проведения выборов на Донбассе. Глава государства считает, что Украина должна получить контроль над ныне неконтролируемой частью границы с Россией на следующий день после местных выборов. До того границу должна контролировать полицейская миссия ОБСЕ.

Новости по теме: ПАСЕ отклонила поправку о проведении выборов в Раду на оккупированных территориях Украины