Лидер депутатской фракции ВО "Батькивщина" в эфире телеканала "112 Украина". 08.02.2017
112.ua

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что смерть лидера вооруженной группировки боевиков "Сомали" Михаила Толстых, известного как "Гиви", не является событием, которое стоит обсуждать на высоком уровне. Об этом она заявила в эфире телеканала "112 Украина".

"Я бы не обсуждала на таком высоком уровне такие события, потому что, на самом деле, такой человек убил сам себя в тот момент, когда он забрал жизнь первого украинца", - заявила Юлия Тимошенко.

При этом она отметила, что от этого война не закончилась. "Не уменьшилась агрессия, которая сегодня на востоке развернулась уже с новой силой", - добавила народный депутат.  

Напомним, утром 8 февраля в Макеевке неизвестные взорвали офис лидера вооруженной группировки боевиков "Сомали" Михаила Толстых, известного как "Гиви". Сам он погиб. От офиса остались лишь бетонные стены. Стреляли из реактивного огнемета "Шмель". 

Главных версий три. Первая гласит, что "Гиви" "убрали" российские спецслужбы, вторая – что боевика ликвидировали противники из числа самих сепаратистов, а третья указывает на украинских силовиков. "Гиви" был известен любовью к пыткам и унижениям, о чем есть отдельный материал, а здесь – его биография.