Facebook Петра Порошенко

В зоне проведения АТО погибли три морских пехотинца. Об этом сообщается на странице Военно-морских сил Украины в Facebook.

Погибли 50-летний младший сержант Николай Охрименко, 23-летний младший сержант Сергей Сонько и 30-летний старший матрос Сергей Трубин.

Морпех Сергей Сонько из Херсона около года назад принял решение защищать Родину. Он был командиром 3-го отделения части морской пехоты и параллельно учился на юридическом факультете на заочном отделении. У Сергея в Херсоне осталась мать, в Николаеве его не дождалась девушка.

Сергей Трубин из Кропивницкого бросил бизнес и пошел в АТО. Николай Охрименко, семья которого погибла на Донбассе, пришел в морскую пехоту из добровольческого батальона, у него остались мама и брат.

Напомним, накануне о гибели пехотинцев заявил двоюродный брат Сергея Сонько в комментарии ТСН. По его словам, украинские военнослужащие связались с родными, сообщив, что тела морпехов находятся у боевиков. Однако вчера в Минобороны официально эту информацию не подтвердили.

Трое военнослужащих одной из частей, выполняющей задания вблизи линии разграничения, не вернулись в место расположения подразделения 8 января.

Как сообщалось ранее, боевики 17 раз обстреляли позиции сил АТО, был ранен один военнослужащий.