112.ua

Глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука заявляет, что догадывается, как произошла утечка информации из ЛВГА. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

Ранее стало известно, что на одном из сайтов боевиков появилась шифротелеграмма Туки премьер-министру Украины Арсению Яценюку.


Как объяснил Тука в эфире телеканала "112 Украина", содержание шифротелеграммы касается обеспечения Луганской области электроэнергией, и проблематики, которая возникла с предприятием Луганское энергетическое объединение (ЛЭО).

"То есть там ничего такого уж тайного нет. Но сам факт того, что шифротелеграмма, переписка между премьер-министром и председателем ВГА попадает в открытый доступ, более того еще и на сепарские сайты, то у меня просто нет никаких комментариев относительно качества документооборота и хранения тайны", - отметил глава ВГА.

"Я уже примерно догадываюсь, откуда могла случиться утечка информации, от одного из сотрудников ВГА. А вот по проверке сотрудников на лояльность на сохранение тайны документов, к сожалению, уже был один неприятный случай, когда такой вроде абсолютно внутренний документ, который не носит какой-то слишком важной тайны, он был мной подписан ориентировочно в пятницу в 17:00, а в то время продолжались минские переговоры, и переговоры продолжались в очень напряженной такой обстановке. Нашим переговорщикам удавалось давить на противоположную сторону, манипулируя или информируя их о состоянии дел в определенной отрасли. В пятницу вечером я подписал этот документ, а утром в субботу противоположная сторона на минских переговорах уже радикально изменила свою точку зрения на то, каким образом она должна реагировать, то есть информация была уже у них на руках", - отметил Тука.

Ранее глава Донецкой ВГА Павел Жебривский подписал распоряжение о запрете пересечения линии разграничения для госслужащих Донецкой ВГА. Это случилось после того, как у боевиков оказался список чиновников ВГА. Боевики задержали шестерых служащих Донецкой ВГА, которые на выходные поехали на временно оккупированную территорию.