Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука в эфире телеканала "112 Украина". 04.01.2017
112.ua

Полицейская миссия может быть введена на Донбасс только с согласия двух сторон - Киева и Москвы. Это подчеркнул заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука в эфире телеканала "112 Украина".

"Когда мы употребляем термин "полицейская миссия", это не одно и то же, что и миротворческие силы ООН. Это разные вещи. Полицейская миссия, кстати, так же, как и миротворцы, вводится только по доброй воле обеих конфликтующих сторон. Без согласия обеих сторон ни одна белая каска не появится на территории. Одна сторона – Киев, вторая – Москва", - сказал Тука.

Новости по теме: Кучма сомневается в введении полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе

Ранее сообщалось, что по итогам встречи "нормандской четверки" 20 октября 2016 года стороны договорились о введении вооруженной миссии ОБСЕ на Донбасс. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на Донбассе пройдут выборы после обеспечения безопасности в области. РФ поддержала предложение расширить миссию ОБСЕ на Донбассе.

Позже Лавров заявил, что никаких военизированных миссий на Донбассе не будет, потому что в этом нет необходимости.