Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука в эфире телеканала "112 Украина". 04.01.2017
112.ua

Председателю ОБСЕ Себастиану Курцу понадобится некоторое время, чтобы ознакомиться с нюансами, которые делают невозможным решение конфликта на Донбассе. Такую позицию высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука в эфире телеканала "112 Украина".

"С моей точки зрения, понадобится некоторое время, чтобы этот дипломат (Себастиан Курц, - ред.) вошел в детальный курс дел. Я вполне допускаю, что такие общие черты ему очень хорошо известны, потому что все же штаб-квартира ОБСЕ находится в Вене. Но те детали, на которых базируется невозможность, скажем, на сегодня разрешения конфликта, эти детали, их надо изучать", - сказал Тука.

Новости по теме: Тетерук: Не следует ожидать резких изменений в ситуации на востоке Украины после визита Курца

Напомним, 3 января новый председатель ОБСЕ Себастьян Курц прибыл в Мариуполь, чтобы отследить, как выполняются минские договоренности и оценить ситуацию в регионе. Отметим, в ближайшее время он планирует посетить Киев и Москву.

В штабе АТО отметили, что на время визита Курца количество обстрелов боевиков существенно уменьшилась, однако после его отъезда представители НЗФ снова продолжили вести интенсивный огонь.