112.ua

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука в эфире "112 Украина" резко раскритиковал высказывания председателя Луганской ВГА Юрия Гарбуза о риске потери Станицы Луганской во время разведения войск и средств.

"На второй день после подписания рамочных соглашений я давал четкие комментарии, пожалуйста, уважаемые, закройте рот, ни о каком предательстве, ни о каком бегстве, ни о каком увеличении серой зоны речь не идет и не будет. У меня есть информация, что благодаря деятельности местных органов власти, в том числе, были устроены смущенными и дезинформоваными жителями митинги в поддержку ВСУ. Это очень приятно, но не ценой того, что людям забивают голову, что центральная власть пытается их предать", - заявил Тука.

Он рекомендует АП обратить внимание высказывания Гарбуза.

"Думаю, в Администрации президента стоит обратить внимание на поведение некоторых руководителей. Каждый должен делать свое дело, не надо возбуждать в который раз общество, рассказывая о потенциальной измене, кто какой герой, что предупредил возможность такого предательства", - сказал заместитель министра.

Напомним, Юрий Гарбуз ранее заявил, что во время разведения сторон был большой риск потери населенного пункта.

"Риск потери Станицы у нас был очень высок. Потому что, во-первых, не соблюдаются минские соглашения, у нас идут обстрелы. Я думаю, что в ближайшее время мы поймем, как сделать так, чтобы минские соглашения у нас выполнить и, тем не менее, не потерять Станицу", – сказал он.

Как сообщалось, Тука опроверг заявление Гарбуза о том, что развод сторон в Станице Луганской сорван.