Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука в эфире телеканала "112 Украина". 04.01.2017
112.ua

Сейчас на Донбассе 5 тысяч военных регулярной Российской армии, кроме них много так называемых "добровольцев", которым нравится неконтролируемая власть и безнаказанность. Возможно, потом этих людей будут преследовать правоохранительные органы в России, предположил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука в эфире телеканала "112 Украина".

"5 тысяч, имеется в виду, регулярной армии. Она получает приказ, она вернется. А вот все эти казачки и остальные, так называемые "туристы", с ними что делать? Будет очень непростой путь. Их там, на родине, никто не ждет. Это люди, которые познали вкус войны, ограблений, убийств, неконтролируемой власти, безнаказаності, такие люди ни в одной цивилизованной стране не нужны. Не зря, часть из них сейчас стремится перебраться в Сирию. Потому что это уже их жизнь, - война. Они себя не представляют в гражданской жизни. Я даже не исключаю того, что со временем их могут преследовать российские правоохранительные органы. Сейчас их в России называют "добровольцами", а через определенный промежуток времени их могут начать называть наемниками. Кстати, это запрещено российским законодательством", - сказал Тука.

Новости по теме: В сети опубликовано видео фрагментов боев на Светлодарской дуге

Напомним, министр обороны Степан Полторак сообщил, что сейчас на Донбассе находится 5 тыс. военных регулярной армии России, а в целом в ОРДЛО находится около 40 тыс. представителей незаконных вооруженных формирований.